PRIMER ETAPA 

 

 Plan de acción:

Duraciónaproximadamente un mes.

 

Objetivospreparar al organismo para la segunda etapa en cuanto a su capacidad de eliminar patógenos muertos y substancias tóxicas y comenzar a revertir el proceso de contaminación, desnutrición, acidificación del organismo y equilibrio electromagnético.

Se busca:

  • recuperar el equilibrio del terreno biológico: desde el primer día, beber agua y preparar comidas con una solución compuesta de dos partes de agua de mar de la costa, alejada de desagotes urbanos y tres partes de agua potable.
  •  evitar contaminantes orgánicos: parásitos (Fasciolopsis buskii, ascaris, etc);  hongos (Aflotoxina B, Patulina, etc); ciertas bacterias y virus, mediante la descontaminación de los alimentos, preferiblemente con agua ozonizada, o con vinagre de manzana. Para ozonizar al agua se debe de comprar un equipo casero. Existen varias marcas promocionadas en internet.
  •  evitar contaminantes inorgánicos: Substancias químicas como el alcohol isopropílico encontrado en la mayoría de los cosméticos ( perfumes, jabones, todos los productos para afeitarse, desodorantes, champús, geles de baño, productos para acondicionamiento capilar); productos alimenticios (colorantes, aromatizantes, saborizantes especiales, café instantáneo, café descafeinado, azúcar blanco, jugos de frutas industriales, cereales para el desayuno incluso los naturales o biológicos, aguas minerales, refrezcos envasados); dietéticos (complementos vitamínicos, etc); remedios. Se identifica en una lista a todos los aditivos alimenticios que mediante códigos se logra esconder al producto. Estos códigos son internacionales, por lo que sirve para cualquier país,  (acceso). Descartar por completo productos que contengan aspartamo, generalmente presente en los productos dietéticos. También los productos que contengan glutamato monosódico, generalmente en galletitas muy sabrosas, hechas con un poco de grasa. Los que contengan fluor, generalmente en cremas dentales, y los derivados clorados contenidos en el agua sanitaria, lo ideal sería evitarla o acondicionarla ozonizandola con equipo casero.   
  •  limpiar a los intestinos. (acceso)
  •  descontaminar a los intestinos. (acceso)
  •  desinflamar a los intestinos. (acceso)
  •  activar la fluidés de la sangre. (acceso)
  •  activar el sistema linfático. (acceso)
  •  activar al sistema sanguíneo, linfático e intestinos. (acceso).
  •  defenderse de las radiaciones externas e internas del organismo (acceso).
  •  aplicación de terapias con ozono, bebiendo agua y/o aceite ozonificado; inyectando ozono en la sangre o insuflando ozono en el recto (acceso) con MÉDICOS ESPECIALIZADOS. Revista española (acceso)
  •  Limpieza suave de los riñones (acceso)

 

Dieta:  Consumir solamente todo tipo de frutas, menos uva y mango en esta etapa

            Agregar solamente ensalada de espárrago, condimentada con sal marina, limón y aceite de oliva. No es fácil

 

Complemento dietético:

  •   Semillas de chía (ver más) en jugos a elección
  •   No consumir semillas de lino (ver más)
  •   Semillas de alpiste, el jugo blanquecino obtenido (ver más).
  •   Canela y miel (ver más), La miel debe ser pura. Aproximadamente 100 ml deben pesar 140/150 gr
  •   Cacao puro sin alcalinizar con miel y orotato de zinc por su fuerte acción rejuvenecedora. Hasta ahora en la Argentina no se consiguen estos productos.
  •    Miel pura como endulzante de los jugos.

 

Vitaminas : Complejo vitamínico que no contenga alcohol isopropilo o nada con

                   palabras con "prop" en la etiqueta.

                   Se hacen muy necesarias las vitaminas "C" y "B".

                   Los laboratorios no consiguen sintetizar todas las substancias que

                   componen el grupo de vitaminas "C". Solamente lo consiguen con el

                   ácido ascórbico, pero modificando su conformación espacial.

                   La naturaleza proporciona al conjunto completo, pero generalmente

                   muy deficitarias en cuanto a concentraciones en relación a las

                   necesidades.

                   Existe ciertos productos naturales que las contienen en mayor medida,

                   como la acerola del Brasil, las hojas de mandioca convenientemente

                  tratadas y más aún el camu camu del Perú.