Dietas y terapias

 

 Semillas de chía:

 

Comprar semillas de chía en casas de productos dietéticos. No utilizar la "harina de chía parcialmente desgrasada" pues se trata del speller o residuo industrial que queda luego de extraer el aceite, con bajo contenido de aceite y por supuesto de su componente principal, el ácido alfa linilénico, precursor y componente de los omega-3 (acceso).

Cien gramos de semillas contiene treinta gramos de aceite y 18 gramos de ácido alfa-linilénico (omega-3).

Quince gramos de semillas contienen aproximadamente 2,7 gramos de ácido alfa linolénico y completan dos cucharas soperas.

Esta cantidad diaria es suficiente para cubrir las necesidades del organismo si la persona es cuidadosa en su dieta y hábitos y no excede el consumo de omega-6.

Las semillas de chía contienen fibras hidrosolubles. Se las debe dejar con agua unas cuatro horas. Luego las semillas se hinchan y queda como una gelatina. Se le agrega miel a esta "pasta", se revuelve y se la consume preferentemente a la mañana temprano, con el estómago mas o menos vacío.

 

Cloruro de magnesio:

 

Se vende en las farmacias, no confundir con total magnesiano u otro similar. Debe ser "cloruro de magnesio" Generalmente ya vienen preparado en sobres con un contenido de 33 gramos. En caso que se lo compre por kilo, tres cucharas soperas equivalen a este peso. Estos 33 gramos se los debe diluir en un litro de agua, y la dosis a tomar es un vaso de 200 ml.

 

Licuado de verduras:

 

Por la importancia nutritiva en cuanto a calidad, cantidad y variedad, se sigue insistiendo en este licuado, pese a contener dos productos no recomendables por su contenido de ácido malónico (zanahoria, nabo).

Para abordar esta solución de compromiso, se debe de consumir vitamina B12 y ácido fólico.

Componentes del licuado para una persona:

  • Dos remolachas medianas.
  • dos zanahorias medianas.
  • partes blancas de cuatro hojas de apio.
  • cuatro cm de parte blanca del nabo
  • cuatro hojas de esparrago.
  • 100 g de perejil
  • dos cucharadas de miel
  • dos cucharadas de aceite de oliva virgen
  • agua destilada, 400 ml

batir bastante unos 2,5 minutos

consumir sin colar

se puede tomar un vaso y el sobrante tomarlo durante la mañana.

en vez de licuar, se puede extraer previamente el zumo y mezclarlo  con la miel, el aceite y 200 ml de agua destilada.

 

 

Semilla de alpiste, su jugo:

 

Poner en remojo antes de acostarse unas cinco cucharadas soperas de semillas de alpiste.

Estas semillas son las que se venden como alimento para los canarios, pero deben ser puras, sin agregado de aditivos.

Al otro día, escurrir y lavar a las semillas con dos a tres enjuagues.

Luego colocar en la licuadora, con 250 ml de agua destilada durante 2,5 minutos.

Completar el litro y batir un poco, hasta homogeneizar.

Posteriormente filtrar y beber durante el día el líquido blanquecino obtenido.

Dejar en la heladera.

 

Te de clavo de olor:

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